Мука, зерно, пшеница, ячмень, рожь, комбикорм, клейковина, подсыпка, пшеница 3 класс, пшеница 4 класс, отруби, дробленое зерно, хлеб, семенное зерно, продовольственное зерно, фуражное зерно, ЕДК
Мясо, мясная продукция, говядина, молочное животноводство, мясное животноводство, мясо Нижний Новгород, мясо Нижегородская область, мясо Татарстан, мясо Казань, мясо Владимир
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Мясо

 

Мясо – мясная туша (или какая-либо часть ее), полученная в результате первичной переработки убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы и т.д.) или птиц (куры, домашние гуси, утки, индейки) и признанное ветеринарно-санитарной инспекцией годной в пищу. Мясо состоит в основном из мышечной ткани (50-70% веса туши), костной ткани (от 5 до 32%), соединительной ткани, как то: сухожилия, связки, фасции, подкожная клетчатка (от 11,7 до 16,8%), жировой ткани (от 2 до 40%) и лимфатических узлов (около 0,05% к весу туши). Состав мяса не является однородным и постоянным, т.к. количественное соотношении этих тканей в различных частях одной и той же туши и в одноименных частях туш разных животных далеко неодинаково. Питательная ценность различных тканей также неодинакова. Неоднородность состава и эти различия предопределяют: а) деление мяса на многие качественные разновидности, б) многообразие цен на мясо, в) направление использования той или иной туши или ее части.
Качество мяса зависит от рода животного или птицы, возраста, пола, степени упитанности, вида кормов (применявшихся при кормлении или откорме животного), характера использования животного до его переработки (молочные животные, рабочие животные и т.д.). Кроме того влияет на качество мяса прием обработки туш, термическая (холодильная) обработка их, перевозка, условия и продолжительность хранения.


Мясо делится по его назначению на две основных категории: а) столовое (выпускаемое в торговую сеть и подлежащее непосредственной кулинарной обработке), б) подлежащее промышленной переработке (на колбасные изделия и т.д.).


Мясные туши и их части, выпускаемые с мясокомбинатов и убойных пунктов сортируются по стандарту и клеймятся. На клейме обозначено предприятие и категория упитанности мяса, а на тушках крупного рогатого скота отмечены также возрастные группы. Кроме того на тушках или их частях накладываются клейма ветеринарно-санитарной инспекции.
По термическому (холодильному состоянию) мясо делится на три категории: а) остывшее, б) охлажденное, в) мороженное. Остывшим называется мясо, подвергшееся остыванию в течении не менее 12 часов после первичной переработки животного. Оно должно иметь на поверхности так называемую тонкую корочку подсыхания. Ямка, образующаяся на мясе при надавливании пальцем, восполняется обратно. Пальцы при приложении их к поверхности мяса не увлажняются. Охлажденным называется мясо, имеющее в толще мышц у костей температуры от 00 до 40 Цельсия и корочку подсыхания на поверхности. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро восполняется. Пальцы при приложении их к поверхности мяса слегка увлажняются. Мороженым называется мясо, имеющее в толще мышц у костей температуру не выше -60 Цельсия и при постукивании по нему издающее ясный и отчетливый звук.


Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.

 


Мы предлагаем парную и охлажденную говядину различных категорий в полутушах и тушах, как мелким, так и крупным оптом.
 

 

 

 

Объявления
 
   

Продаем муку пшеничную хлебопекарную ЭКСТРА - от 11 руб./кг. (Цена с НДС и доставкой в пределах Нижегородской области).

   

Продаем муку пшеничную общего назначения М 55-23 - от 9 руб./кг. (Цена с НДС и доставкой в пределах Нижегородской области).

   

Продаем муку пшеничную общего назначения М 75-23 - от 8,7 руб./кг. (Цена с НДС и доставкой в пределах Нижегородской области).

   

Покупаем зерно продовольственное 3 класса от 5 руб./кг. Возможен самовывоз.

 
Новости
 
 
Статистика
 
Бизнес - каталог. Нижний Новгород
 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Copyright 2010-2011 ОАО «Красный Восток»